Состоялось Расширенное заседание Межпартийного совета Политических партий Российской Федерации в Республике Башкортостан

IMG_8996

29.01.2019 г. в Уфе в зале заседаний Гильдии российских адвокатов по Республике Башкортостан состоялось Расширенное заседание Межпартийного совета Политических партий Российской Федерации в Республике Башкортостан, посвящённое подведению итогов деятельности за 2018 год и формированию планов на 2019 год.
В работе Расширенного заседания приняли участие руководители Региональных отделений Политических партий, Администрации Главы Республики Башкортостан, Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации ГО г.Уфа Республики Башкортостан, Управления Министерства юстиции России по Республике Башкортостан.
Открыл заседание Председатель Межпартийного совета Валерий Османович Аббасов. В своей речи Валерий Османович отметил роль создания и деятельности Межпартийного совета в общественно-политической жизни Республики и Страны в целом. Межпартийный совет оказал системное консолидирующее влияние на деятельность политических сил Республики. Общение партий с органами власти на площадке Межпартийного совета позволило перевести большую часть вопросов с улиц в конструктивное и плодотворное русло, за стол переговоров. Повысилась политическая культура участников политической жизни Республики Башкортостан.
В выступлении Председатель Межпартийного совета рассказал о ключевых мероприятиях 2018 года, осуществленной при активном и организующем участии Межпартийного совета:
Были организованы и проведены встречи руководителей региональных отделений политических партий с Главой Республики Башкортостан и председателем Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан. По результатам встреч началась предметная работа по нескольким проектам, в том числе проект совершенствования работы местных органов самоуправления и проект формирования специализированной нормативной база крупных индивидуальных поселений под рабочим названием «Башкирский гектар» и многое другое.
Совместная работа с Государственным собранием – Курултаем Республики Башкортостан вылилась во включение представителей экспертного сообщества партий в экспертные советы Комитетов Госсобрания. Представители политических партий уже активно включились в работу экспертных площадок.

В планах на 2019 год намечена работа по институционализированию сотрудничества сообщества политических партий Республики в лице Межпартийного совета с органами власти и общественными организациями. Принято решение о подписании договоров о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов, Общественной палатой, Союзом ветеранов Республики Башкортостан.
Продолжится совместная работа с Ассоциацией по защите избирательных прав граждан, включая работу наблюдательного центра и ситуационного центра. «Будем рекомендовать руководству Республики создание во время выборов «Пресс-центра». Без скромности скажу – это полностью наша инициатива» — отметил Председатель Межпартийного совета: «УИКам меньше препятствий в работе, поскольку все журналисты, блогеры, партии собираются в одном месте!»

- проводятся консультации для тех Региональных отделений политических партий, которые высказывают идею по поддержке единого кандидата на выборах Главы Республики.
IMG_8926

IMG_8927

IMG_8929

IMG_8933

IMG_8935

IMG_8938

IMG_8939

IMG_8941

IMG_8946

IMG_8954

IMG_8959

IMG_8961

IMG_8962

IMG_8963

IMG_8973

IMG_8976

IMG_8979

IMG_8985

IMG_8987

IMG_8999

IMG_9019

IMG_9025

IMG_9027

IMG_9029

IMG_9030

IMG_9037




Валерий Османович Аббасов - Почетный адвокат России, Вице-президент Гильдии российских адвокатов, Член Исполкома Гильдии российских адвокатов, Председатель президиума Гильдии российских адвокатов по РБ, Президент региональной общественной организации "Объединение адвокатов РБ", Председатель регионального отделения по защите избирательных прав "Гражданский контроль" России по РБ, Заместитель директора Московского бюро по правам человека.